O maior compositor de Hollywood

11:03

Boca de Tubarão rende agora homenagem ao maior compositorde Hollywood de sempre, John Williams.

Nascido John Towner Williams (Long Island, Nova Iorque) a 8 de Fevereiro de 1932, é um compositor americano premiado várias vezes por suas trilhas sonoras.

Amigo de Steven Spielberg, assina quase todas as bandas sonoras dos seus filmes, tais como Jurassic Park, Jaws, Schindler's List e muito mais. Também é parceiro do cineasta George Lucas, sendo o autor das famosas bandas sonoras das bem sucedidas séries cinematográficas Star Wars e Indiana Jones. Outras bandas sonoras famosas de autoria de Williams são as dos três primeiros episódios da série Harry Potter e a do primeiro filme de Superman protagonizado por Christopher Reeve. Indicado nada mais, nada menos que 45 vezes ao Oscar, foi vitorioso com Jaws, E.T., Star Wars Episódio IV: Uma Nova Esperança, Schindler's List e Fiddler on the Roof.

É considerado um dos maiores compositores da actualidade. Apenas Walt Disney já concorreu a mais Oscars do que John Williams. É impossível não reconhecer seu estilo ao ouvir sua obra.
Além dos seus trabalhos em trilhas de filmes, é conhecido também por suas obras eruditas e concertos, como: concerto para fagote e orquestra, concerto para violoncelo e orquestra, concerto para trompete e orquestra, concerto para violino, flauta e orquestra e concerto para trompa e orquestra.



Filmografia
2008 - Indiana Jones e o Reino da Caveira de Cristal
2005 - Munique
2005 - Memórias de uma Gueixa
2005 - Guerra dos Mundos
2005 - Star Wars Episódio III: A Vingança dos Sith
2004 - Terminal de Aeroporto
2004 - Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2002 – Catch Me If You Can
2002 - Harry Potter e a Câmara Secreta
2002 - Minority Report
2002 - Star Wars II - O Ataque dos Clones
2001 - Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001 - A.I. - Inteligência Artificial
2000 - O Patriota
1999 - As Cinzas de Angela
1999 - Star Wars I - Ameaça Fantasma
1998 - Lado a Lado
1998 - O Resgate do Soldado Ryan
1997 - Amistad
1997 - Sete Anos no Tibet
1997 - O Mundo Perdido - Jurassic Park
1997 - O Massacre de Rosewood
1996 - Sleepers
1995 - Nixon
1995 - Sabrina
1993 - A Lista de Schindler
1993 - O Parque dos Dinossauros - Jurassic Park
1992 – Sozinho Em Casa 2 - Perdido em Nova York
1992 - Um Sonho Distante
1991 - JFK
1991 - Hook
1990 – Sozinho Em Casa
1990 - Acima de Qualquer Suspeita
1990 - Para Iris com Amor
1989 - Além da Eternidade
1989 - Nascido a 4 de Julho
1989 - Indiana Jones e a Última Cruzada
1988 - O Turista Acidental
1987 - Superman IV - Em Busca da Paz (Dois temas)
1987 - Império do Sol
1987 - As Bruxas de Eastwick
1986 - SpaceCamp - Uma Aventura no Espaço
1984 - O Rio do Desespero
1984 - Indiana Jones e o Templo Perdido
1983 - Star Wars VI - O Regresso do Jedi
1982 - Monsenhor
1982 - E.T. - O Extraterrestre
1982 - Yes, Giorgio
1981 - Heartbeeps
1981 - Indiana Jones e os Salteadores da Arca Perdida
1980 - Star Wars V - O Império Contra-Ataca
1979 - 1944
1979 - Drácula
1978 - Superman - O Filme
1978 - Tubarão 2
1978 - A Fúria
1977 - Contatos Imediatos de Terceiro Grau
1977 - Star Wars IV - Uma Nova Esperança
1977 - Domingo Negro
1976 - A Batalha de Midway

1976 - Duelo de Gigantes
1976 - Trama Macabra
1975 - Marcado para Morrer
1975 - Tubarão
1974 - Inferno na Torre
1974 - Terremoto
1974 - Louca Escapada
1974 - Conrack
1973 - Licença Para Amar até a Meia-Noite
1973 - The Long Goodbye
1973 - O Homem que Eu Escolhi
1973 - Amor Feito de Ódio
1973 - Tom Sawyer
1973 - Images
1972 - Reencontro de Amor
1972 - O Destino de Poseidon
1972 - The Cowboys
1971 - Um Violino no Telhado
1971 - Story of a Woman
1969 - The Reivers
1969 - Adeus, Mr. Chips (Score Adaptation)
1969 - Daddy's Gone A-Hunting
1967 - Valley of the Dolls (Score Adaptation)
1967 - Fitzwilly
1967 - A Guide for the Married Man
1966 - The Plainsman
1966 - Penelope
1966 - Not With My Wife, You Don't!
1966 - How to Steal a Million
1966 - The Rare Breed
1965 - The Katherine Reed Story
1965 - John Goldfarb, Please Come Home
1965 - None But the Brave
1964 - The Killers
1963 - Gidget Goes to Rome
1963 - Diamond Head
1962 - Bachelor Flat
1962 - Stark Fear
1961 - The Secret Ways
1960 - Because They're Young
1960 - I Passed for White
1959 - Daddy-O


Indicações ao Oscar
2005 - Memoirs of a Geisha (Best Original Score)
2005 - Munich (Best Original Score)
2004 - Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (Best Original Score)
2002 - Catch Me If You Can (Best Original Score)
2001 - Harry Potter and the Sorcerer's Stone (Best Original Score)
2001 - A.I. Artificial Intelligence (Best Original Score)
2000 - The Patriot (Best Original Score)
1999 - Angela's Ashes (Best Original Score)
1998 - Saving Private Ryan (Best Original Score - Drama)
1997 - Amistad (Best Original Score - Drama)
1996 - Sleepers (Best Original Score - Drama)
1995 - "Moonlight" from Sabrina (Best Original Song)
1995 - Sabrina (Best Original Score - Comedy)
1995 - Nixon (Best Original Score - Drama)
1993 - Schindler's List (Best Original Score) *Vencedor*
1991 - "When You're Alone" from Hook (Best Original Song)
1991 - JFK (Best Original Score)
1990 - Home Alone (Best Original Score)
1990 - "Somewhere In My Memory" from Home Alone (Best Original Song)
1989 - Indiana Jones and the Last Crusade (Best Original Score)
1989 - Born on the Fourth of July (Best Original Score)
1988 - The Accidental Tourist (Best Original Score)
1987 - The Witches of Eastwick (Best Original Score)
1987 - Empire of the Sun (Best Original Score)
1984 - The River (Best Original Score)
1984 - Indiana Jones and the Temple of Doom (Best Original Score)
1983 - Return of the Jedi (Best Original Score)
1982 - "If We Were In Love" from Yes, Giorgio (Best Original Song)
1982 - E.T.: The Extra-Terrestrial (Best Original Score) *Vencedor*
1981 - Raiders of the Lost Ark (Best Original Score)
1980 - The Empire Strikes Back (Best Original Score)
1978 - Superman - The Movie (Best Original Score)
1977 - Close Encounters of a Third Kind (Best Original Score)
1977 - Star Wars (Best Original Score) *Vencedor*
1975 - Jaws (Best Original Score) *Vencedor*
1973 - Tom Sawyer (Best Score Adaptation)
1974 - The Towering Inferno (Best Original Score)
1973 - Cinderella Liberty (Best Original Score)
1973 - "Nice to be Around" from Cincerella Liberty (Best Original Song)
1972 - The Poseidon Adventure (Best Original Score)
1972 - Images (Best Original Score)
1971 - Fiddler on the Roof (Best Score Adaptation) *Vencedor*
1969 - The Reivers (Best Original Score)
1969 - Goodbye, Mr Chips (Best Score Adaptation)
1967 - Valley of the Dolls (Best Score Adaptation)


Indicações ao Globo de Ouro
2005 - Memórias de uma Gueixa*Vencedor*
2001 - A.I. - Inteligência Artificial
1999 - As Cinzas de Angela
1998 - O Resgate do Soldado Ryan
1997 - Sete Anos on Tibet
1995 - "Moonlight" por Sabrina (Melhor Canção Original)
1993 - A Lista de Schindler
1989 - Nascido em 4 de Julho.
1988 - O Turista Acidental
1987 - Império do Sol
1984 - O Rio do Desespero
1982 - E.T.: O Extraterrestre *Vencedor*
1980 - Star Wars - O Império Contra-Ataca
1978 - Superman - O Filme
1977 - Contatos Imediatos de Terceiro Grau
1977 - Star Wars *Vencedor*
1975 - Tubarão *Vencedor*
1974 - Terremoto
1973 - Tom Sawyer (Composição de Richard M. Sherman & Robert B. Sherman, adaptado e conduzido por John Williams)
1973 - Licença Para Amar até a Meia-Noite
1972 - O Destido de Poseidon

You Might Also Like

3 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images