Já pouco se fala sobre...

07:29




... Kenny G

Nasceu Kenneth Bruce Gorelick em Seattle, Washington, a 5 de junho de 1956. É um saxofonista estadunidense.

Seu envolvimento com a música começou quando ele ainda era pequeno. Sua primeira apresentação ao vivo como profissional ocorreu nos anos 70 acompanhando Barry White. O bom desempenho incentivou-o a seguir adiante, e a carreira solo iniciou-se na década de 80.

Seu primeiro álbum de sucesso, Duotones (1986), atingiu o top 10 nos EUA, e mostrou as suas armas: um som instrumental com fortes influências de Rhythm and blues moderno, melodias românticas e sempre uma ou outra faixa com vocalistas convidados do naipe de Smokey Robinson, Peabo Bryson e Michael Bolton. Tornando-se num dos grandes vendedores de discos na área instrumental, quebrou recordes até mesmo com seu primeiro disco natalício, Miracles: The Holiday Album (1994), por sinal seu único CD até hoje a atingir o primeiro lugar no Top americano de álbuns. 

É um dos poucos instrumentistas de "sopro" que consegue tocar e respirar ao mesmo tempo, sem interrupção no som, respiração circular. Seu som é admirado em todo o mundo por diversas culturas. Lançou diversos CDs, com músicas ecléticas, e com vários intérpretes de toda parte do mundo. É, sem dúvida, o músico instrumental mais vendido do mundo, com um número espantoso de mais de 80 milhões de discos vendidos.


Prémios

Grammy Awards - Melhor composição instrumental: Forever in Love (1993)


Discografia

Álbums em estúdio
1982: Kenny G
1983: G Force
1985: Gravity
1986: Duotones
1988: Silhouette
1992: Breathless
1994: Miracles: The Holiday Album
1996: The Moment
1999: Faith: A Holiday Album
2002: Paradise, Wishes: A Holiday Album
2008: Rhythm & Romance

Álbums ao vivo
1989: Kenny G Live
2006: Best

Compilações
1993: The Collection, Montage
1994: The Very Best of Kenny G
1997: Kenny G - Greatest Hits
2001: In America
2003: Ultimate Kenny G
2004: The Romance of Kenny G
2005: The Greatest Holiday Classics
2006: The Essential Kenny G, The Holiday Collection

You Might Also Like

2 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images